
Творожные сочни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Наверное это была зимняя усталость, мало солнца, отсутствие хороших новостей - только...
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Сметаны 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 1/3 стак.
- Масла 1/2 пачки (125 гр)
- Гашеной соды (1 ч. л. пекарского порошка) 1/2 ч. л.
- Меда 1-2 ст. л.
- Творожная начинка
- Творога 500 г
- Яйцо 1
- Сырого марципана 1 пач.
- Мед 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто я делала точно по рецепту
"""Сначала -в изложение автора -сочней на сметанном тесте- лучше, чем он, не сказать :).
Вот два с небольшим стакана муки, да полстакана сметаны, да к ним яйцо и треть стакана сахара, и маслица сливочного с полпачки, (у нас 125 гр) маленько соды погашенной и ложку-две (столовых) меда - все замесить без особого энтузиазма и на часок забыть в самом низу холодильника.
2
А потом раскатать лепешки да на половинку лепешки творог выложить, а второй половинкой прикрыть сверху. И не защипывать. Пущай творожок потом выглядывает. А в творог-то начиночный сахару или меду сугубо по собственному понятию сладости вмешать. Ну и выпекать минут двадцать, не больше..."""
а вот в творог я добавила
- сырой марципан
- яйцо
- мед 2 ст. л
- 3 ст. л сах.
Муки или манки НЕ добавляла, очень даже вкусно!
Раскатала тонко и чашкой вырезала кружки.
3
Из остатка испекла маленький пирожок, посыпанный миндалем.
4
Остудила на решетке.
5
Как раз в этот день я получила из Боливии от подруги посылку и выбирала с чем пить чай. ))
6
Сегодня сделала еще раз. Раскатывала более толсто и получились более пышные и светлые! Из остатков сделала маленькие печеньки.



4.821913
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями