
Творожные сочни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Наверное это была зимняя усталость, мало солнца, отсутствие хороших новостей - только...
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- сметаны 1/2 стакана
- яйцо 1
- сахара 1/3 стакана
- масла 1/2 пачки (125 гр)
- гашеной соды (1 ч.л. пекарского порошка) 1/2 ч.л.
- меда 1-2 ст.л
- Творожная начинка
- творога 500 гр
- яйцо 1
- сырого марципана 1 пачка
- мед 2 ст.л
- сахара 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто я делала точно по рецепту
"""Сначала -в изложение автора -сочней на сметанном тесте- лучше, чем он, не сказать :).
Вот два с небольшим стакана муки, да полстакана сметаны, да к ним яйцо и треть стакана сахара, и маслица сливочного с полпачки, (у нас 125 гр) маленько соды погашенной и ложку-две (столовых) меда - все замесить без особого энтузиазма и на часок забыть в самом низу холодильника.
2
А потом раскатать лепешки да на половинку лепешки творог выложить, а второй половинкой прикрыть сверху. И не защипывать. Пущай творожок потом выглядывает. А в творог-то начиночный сахару или меду сугубо по собственному понятию сладости вмешать. Ну и выпекать минут двадцать, не больше..."""
а вот в творог я добавила
- сырой марципан
- яйцо
- мед 2 ст. л
- 3 ст. л сах.
Муки или манки НЕ добавляла, очень даже вкусно!
Раскатала тонко и чашкой вырезала кружки.
3
Из остатка испекла маленький пирожок, посыпанный миндалем.
4
Остудила на решетке.
5
Как раз в этот день я получила из Боливии от подруги посылку и выбирала с чем пить чай. ))
6
Сегодня сделала еще раз. Раскатывала более толсто и получились более пышные и светлые! Из остатков сделала маленькие печеньки.



4.821913
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями