avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 300 гр.
  • размягченное сливочное масло 100 гр.
  • сахарный песок 70 гр.
  • яйцо 1
  • сметана 70 гр.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • соли щепотка
  • Начинка:
  • творог 9% 350 гр.
  • сахарный песок 70-100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сметана 50 гр.
  • мука 1-2 ст. л.
  • белок 1
  • желток для смазывания 1

Шаги приготовления

1
✅ Тесто: Тесто готовится очень быстро и для этого нам не понадобится миксер, достаточно только вилки. Для начала, в просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В большой миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем добавляем яйцо, сметану, щепотку соли и все хорошо перемешиваем. Сразу всю муку с разрыхлителем пересыпать в жидкую массу и быстренько замешиваем тесто руками. Данное тесто долго вымешивать не надо, а то сочники получатся твердыми. Будем собирать тесто руками в единый комочек и здесь тоже долго вымешивать не надо. Тесто готово! Берем обычный пищевой пакетик или пищевую пленку и кладем туда наше тесто. Убираем в холодильник на 20 минут.
2
✅ Начинка: В творог добавляем сахарный песок, ванильный сахар, яичный белок и сметану. Все хорошо перетереть (блендером не пользоваться, иначе начинка будет жидкой). Добавить муку, перемешать. Начинка готова!
3
Всё приготовили, теперь будем формировать сочники. Тесто нужно разделить на необходимое равное количество шариков и раскатать их по отдельности. Берём шарик, раскатываем круг и потом придём ему форму овала. На одну половину овала кладём 1 ч. л. с горкой творожную начинку, второй половиной овала закрываем начинку. С краю на загибе немножко придавить пальчиком. И сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так делаем и с остальными шариками. Кисточкой промазываем верх сочников и потом с боков творожную начинку желтком. Ставим сочники в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем убавляем до 180 градусов и печём ещё 10 минут. Сочники готовы! Они должны остыть и только потом их переложить. И можно пробовать 💓 Приятного чаепития ☕ 😋 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями