
Сочники как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Сочники с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной...
1 час
20
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 550 г
- Сливочный маргарин 82.5% 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана не ниже 20% 160 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин, соль
- Для начинки
- Творог не ниже 5% 500 г
- Сахар 2 ст. л. (по вкусу)
- Белок 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Ванилин
- Для смазывания сочников
- Яичный желток 2 шт.
- Молоко или сливки 2 ч. л.
- Для посыпки
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить холодный порезанный маргарин и перетереть до образования однородной рассыпчатой крошки, добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
2
Добавляем яйцо, сахар, сметану, ванилин, мешаем лопаткой, а потом руками. Быстро собираем тесто в колобок (тесто долго вымешивать не нужно), формируем на колобочки по 60 гр, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 мин. (из данного количества выходит 20 сочников по 60 гр каждый)
3
Для начинки творог соединяем с белком, сахаром и ванилином, добавляем 2 ст. л. муки, перемешать (начинку заранее готовить не рекомендую)
4
Каждый колобок раскатать толщиной 5-7 мм и вырезать круг d 8-9 cм.
5
На одну из половинок сочня выкладываем по 1 ст. л. начинки и накрыть другой половинкой.
6
Смешать яичный желток (2 шт) с 2 ч. л. молока или сливок и смазать наши сочники.
7
Выпекать при t 180° 30 мин. до румяной корочки.
Даём выпечке полностью остыть и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️



4.851659
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями