Сочни с творогом "Нежные"

Автор Ирина Семененко
#премиявыпечка У меня в детстве с сочнями как-то..не сложилось) Возможно потому что у меня...

Ингредиенты

Для теста:
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Желток яичный 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль щепотка
Начинка
Творог 150 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Желток яичный (1/2) шт
Для верха:
Желток яичный (1/2) шт
Молоко 1 ст. л.
сахарная пудра
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто: в мягкое сливочное масло добавить сахар, соль, сметану, желток, смешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в сливочную смесь. Смешать и замесить песочное тесто.
3
Собрать его в ком и убрать под пленку в холодильник на 40 минут.
4
Приготовим начинку - тут просто смешаем все ингредиенты и также уберем в холодильник минут на 10-15.
5
Достаем тесто. Можно его раскатать между листами пергамента и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. А можно примерить нужный диаметр, разобрать тесто на кусочки, скатать в колобки раскатать в лепешечку нужного диаметра.
6
В каждый кружочек (на одну его половину) выложить чайную ложку с верхом начинки. Прикрыть другой стороной кружка. Закрепить края.
7
Перенести на противень, застеленный пергаментом. Желток размешать с молоком. Смазать сочни.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 20-25 минут.
9
Достать, посыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!