avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом
Сочники с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • сахара 2 ст.л.
  • сливочного масла 82,5% жирности 50 гр.
  • сметаны 20% жирности 2 ст.л.
  • муки 1,5 стакана
  • разрыхлителя теста Dr.Oetker 1/2 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • творога 18% жирности 200 гр.
  • яичный белок 1
  • сметаны 20% жирности 1 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • муки 1 ст.л.
  • Для смазывания:
  • яичный желток 1
  • молока 2,5% жирности 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить сливочное масло, сметану и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить соль. Постепенно ввести муку в смесь и замесить тесто. Тесто разделить на равные куски (~6), накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
2
Готовим начинку: Творог смешать с белком, сметаной, с двумя видами сахара. Протереть через сито или взбить блендером. Добавить муку, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Стол или большую доску присыпать мукой и выложить заготовки из теста. Раскатать каждый кусочек в овал толщиной 1/2 см, выложить 2 ч.л. начинки на один край и накрыть вторым, не скрепляя. (И так на каждый овал).Выложить сочники на противень и смазать припомощи кулинарной кисти смесью молока и желтка.Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями