Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
сахара 2 ст.л.
сливочного масла 82,5% жирности 50 гр.
сметаны 20% жирности 2 ст.л.
муки 1,5 стакана
разрыхлителя теста Dr.Oetker 1/2 ч.л.
соли Щепотка
Для начинки:
творога 18% жирности 200 гр.
яичный белок 1
сметаны 20% жирности 1 ст.л.
сахара 2 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
муки 1 ст.л.
Для смазывания:
яичный желток 1
молока 2,5% жирности 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить сливочное масло, сметану и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить соль. Постепенно ввести муку в смесь и замесить тесто. Тесто разделить на равные куски (~6), накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
2
Готовим начинку: Творог смешать с белком, сметаной, с двумя видами сахара. Протереть через сито или взбить блендером. Добавить муку, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Стол или большую доску присыпать мукой и выложить заготовки из теста. Раскатать каждый кусочек в овал толщиной 1/2 см, выложить 2 ч.л. начинки на один край и накрыть вторым, не скрепляя. (И так на каждый овал).Выложить сочники на противень и смазать припомощи кулинарной кисти смесью молока и желтка.Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!