
Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- сливочного масла 82,5% жирности 50 гр.
- сметаны 20% жирности 2 ст.л.
- муки 1,5 стакана
- разрыхлителя теста Dr.Oetker 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- Для начинки:
- творога 18% жирности 200 гр.
- яичный белок 1
- сметаны 20% жирности 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- муки 1 ст.л.
- Для смазывания:
- яичный желток 1
- молока 2,5% жирности 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера в пышную массу. Добавить сливочное масло, сметану и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить соль. Постепенно ввести муку в смесь и замесить тесто. Тесто разделить на равные куски (~6), накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
2
Готовим начинку:
Творог смешать с белком, сметаной, с двумя видами сахара. Протереть через сито или взбить блендером.
Добавить муку, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
3
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Стол или большую доску присыпать мукой и выложить заготовки из теста.
Раскатать каждый кусочек в овал толщиной 1/2 см, выложить 2 ч.л. начинки на один край и накрыть вторым, не скрепляя. (И так на каждый овал).Выложить сочники на противень и смазать припомощи кулинарной кисти смесью молока и желтка.Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями