avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Что такое сочники, едва ли скажут современные школьники. То ли дело мы, рождённые в...
16 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • Муки 420 г
  • Разрыхлителя 2/3 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 160 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 140 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Начинка
  • Творога 400 г
  • Сахара 80 г
  • Белок 1 шт.
  • Крахмала или муки 1-2 ст. л.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Курага, изюм, вяленая вишня, цукаты - по вкусу и желанию
  • Для обмазки
  • Желток 1 шт.
  • Молока 2 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сливочное масло, яйцо и сметану заранее достанем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры!
2
Мягкое сливочное масло отправляем в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли для баланса вкуса, сахар и начинаем взбивать миксером до посветления и пышности масла, примерно 3-4 минутки на высокой скорости. Когда масло взбилось, посветлело, добавляем яйцо и взбиваем ещё минутку на высокой скорости. Далее добавляем сметану и ванилин, взбиваем ещё минутку до однородности.
3
Переходим к сухим ингредиентам. Смешиваем муку с разрыхлителем теста, просеиваем через сито. Всыпаем сразу всю муку с разрыхлителем в масляно-сметанную массу и перемешиваем лопаткой или ложкой. В итоге у нас получатся комочки теста. Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Здесь ключевой главный момент - это тесто не нужно долго и интенсивно вымешивать. Оно получается нежным, мягким и податливым.
4
Теперь тесто необходимо охладить. Перекладываем тесто в миску, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. А мы пока займёмся приготовлением начинки: кладём в миску творог, сахар, щепотку ванилина, крахмал и яичный белок. Недолго взбиваем все миксером до однородности. Всё! В начинку по желанию можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу, вяленую вишню или цукаты. Убираем начинку в холодильник до сборки сочников.
5
Когда тесто хорошо охладилось, приступаем к формовке наших сочников. Делим песочное тесто на 16 частей одинакового размера. Подкатываем в шарик. Подпыляем стол мукой. Раскатываем каждый шарик теста в овал толщиной 4-5 мм. Если есть фигурный нож, можно обрезать края для красоты.
6
Выкладываем на одну половину полную чайную ложку начинки(примерно 30-35 г) и прикрываем второй половинкой теста. Перемещаем наши будущие сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7
Для смазывания взбалтываем вилкой желток с молоком. Аккуратно смазываем заготовки смесью, проходясь не только по тесту, но и творожной начинке. Выпекаем домашние сочники с творогом в заранее прогретой до 190°духовке примерно 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!
8
Готовым сочникам с творогом даём полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями