
Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Что такое сочники, едва ли скажут современные школьники. То ли дело мы, рождённые в...
16 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Муки 420 г
- Разрыхлителя 2/3 ч. л.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 160 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 140 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Начинка
- Творога 400 г
- Сахара 80 г
- Белок 1 шт.
- Крахмала или муки 1-2 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Курага, изюм, вяленая вишня, цукаты - по вкусу и желанию
- Для обмазки
- Желток 1 шт.
- Молока 2 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сливочное масло, яйцо и сметану заранее достанем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры!
2
Мягкое сливочное масло отправляем в чашу для взбивания, добавляем щепотку соли для баланса вкуса, сахар и начинаем взбивать миксером до посветления и пышности масла, примерно 3-4 минутки на высокой скорости. Когда масло взбилось, посветлело, добавляем яйцо и взбиваем ещё минутку на высокой скорости. Далее добавляем сметану и ванилин, взбиваем ещё минутку до однородности.
3
Переходим к сухим ингредиентам. Смешиваем муку с разрыхлителем теста, просеиваем через сито. Всыпаем сразу всю муку с разрыхлителем в масляно-сметанную массу и перемешиваем лопаткой или ложкой. В итоге у нас получатся комочки теста. Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Здесь ключевой главный момент - это тесто не нужно долго и интенсивно вымешивать. Оно получается нежным, мягким и податливым.
4
Теперь тесто необходимо охладить. Перекладываем тесто в миску, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. А мы пока займёмся приготовлением начинки: кладём в миску творог, сахар, щепотку ванилина, крахмал и яичный белок. Недолго взбиваем все миксером до однородности. Всё! В начинку по желанию можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу, вяленую вишню или цукаты. Убираем начинку в холодильник до сборки сочников.
5
Когда тесто хорошо охладилось, приступаем к формовке наших сочников. Делим песочное тесто на 16 частей одинакового размера. Подкатываем в шарик. Подпыляем стол мукой. Раскатываем каждый шарик теста в овал толщиной 4-5 мм. Если есть фигурный нож, можно обрезать края для красоты.
6
Выкладываем на одну половину полную чайную ложку начинки(примерно 30-35 г) и прикрываем второй половинкой теста. Перемещаем наши будущие сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7
Для смазывания взбалтываем вилкой желток с молоком. Аккуратно смазываем заготовки смесью, проходясь не только по тесту, но и творожной начинке. Выпекаем домашние сочники с творогом в заранее прогретой до 190°духовке примерно 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!
8
Готовым сочникам с творогом даём полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



4.921152
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями