Сочники с тофу и курагой из полбяной муки (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ambassador
#веган #пост #пп #тофу #сочники Вкусные сочники без яиц, молочных продуктов, сахара и...
3
Ингредиенты
Для теста:
Полбяная мука 225 г
Кокосовое масло 85 г
Кокосовые сливки 125 г
Кокосовый или тростниковый сахар 70 г
Соль щепотка
Сода 3/4 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
Для начинки:
Тофу 250 г
Курага 40 г
Сироп топинамбура 45 г
Кокосовые сливки 25 г
Полбяная мука 17 г
Соль щепотка
Ванилин щепотка (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем сначала начинку:
Взбить в блендере все ингредиенты, кроме муки, до однородности.
2
Затем просеять муку (17 г) и перемешать.
3
Делаем тесто:
Просеять муку и соду. Добавить соль, сахар и перемешать. Влить сок лимона или яблочный уксус и перетереть рукой.
4
Добавить холодное кокосовое масло. Вымешивать тесто, пока не исчезнут все кусочки масла.
5
Добавить сливки и замесить тесто. Убрать его в пакет и в холодильник на 15 мин.
6
Достать тесто и немного помять руками.
7
Сформировать из теста 8 одинаковых шариков.
8
Аккуратно раскатать один шарик в лепёшку и начинить начинкой, выложив её на половинку лепёшки. Накрыть второй половиной.
9
Так проделать со всем тестом и начинкой. Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком.
10
Выпекать 20 мин в заранее разогретой до 190°С духовке.
11
Дать сочникам остыть и можно подавать. Вкусно с веганской сметаной и с каким-нибудь вареньем или джемом или подавать с растительным молоком. Приятного аппетита 😋!
4.931042
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!