Сырники из тофу с финиками на аквафабе (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #игры #тофу #сырники #тофники #аквафаба. Веганские сырники (тофники) без яиц и...
2 порции
Ингредиенты
- Тофу 175 г
- Финики (масса без косточек и кожуры) 40 г
- Аквафаба 35 мл
- Рисовая мука 2 ст.л
- Сок лимона 7 мл (это около 1/3 шт лимона)
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Финики замочить на 5 мин в горячей воде. Слить воду промыть. Очистить от косточек и кожурки, если она есть и хорошо отходит.
2
В блендере взбить тофу, финики, аквафабу, лимонный сок и соль в однородную массу. Лучше, если будут попадаться небольшие кусочки фиников😊.
3
Добавить 1,5 ст.л рисовой муки, хорошо объединить с ней массу из тофу.
4
Сформировать сырники, обваляв в оставшейся 1/2 ст.л рисовой муки.
Тесто почти не липнет к рукам, лепятся сырники хорошо.
5
Обжарить на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до золотистой корочки. Главное, не передержать на сковороде, могут сильно подгорать.
6
Сырники можно выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
У меня получилось 6 тофников (они не жёлтые, как передались на фото🤷).
7
Подавать можно с веганской сметаной, урбечом, вареньем, любым сиропом, мёдом, ванильным или ягодным десертом Nemoloko. У меня соус из банана и кокосового урбеча.
8
Приятного аппетита 😋!
Интересно, что запах у этих тофников как у сырников из творога.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями