
Сырники из рисовой муки с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
В сырниках используется рисовая мука и кукурузный крахмал, эти ингредиенты делают...
2 порции
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Рисовая мука 2 столовые ложки (или 1,5 пшеничной)
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло для жарки 50 г
- Цедра апельсина 1/2 шт.
- Для соуса
- Термостатный йогурт 70 г
- Апельсин 1 шт.
- Финики 2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйцо слегка взбиваем и добавляем в него творог, муку, крахмал, сахар, цедру апельсина (только верхнюю яркую оранжевую часть) и перемешать до однородной консистенции.
2
Немного вымешать массу руками для придания более однородной текстуры.
3
На доске рассыпаем смесь кукурузного крахмала и рисовой муки по 1 столовой ложке и формируем сырники шарики, а из них шайбы, ровняем и оставляем до обжарки.
4
Делаем соус. Срезаем кожуру у апельсина и нарезаем на сегменты (вырезая мякоть между перегородками). Несколько долек смешайте с термостатным йогуртом. Очищаем финики от костей и нарезаем их мелким кубиком. Смешайте все вместе и оставьте до подачи.
5
Разогрейте сковородку и обжарьте сырники. Приятного аппетита!



4.95884
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями