Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
Обычные сырники делаются с пшеничной мукой, но мне кажутся немного суховатыми. Вот и...
40 мин.
12 шт.
17

Ингредиенты

Творог сухой 5% 600 гр
Яйцо куриное 4 шт
Рисовая мука 5-6 ст.л. (125 - 150 гр.)
Сахар ~120 гр. (по вкусу)
Соль 1/2 ч.л
Ванилин 1 ч.л
Пшеничная мука для обваливания 50 гр.
Подсолнечное масло для обжарки 2 ст.л. (~40 гр.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог можно протереть через сито, но можно оставить и так, по желанию. Из протертого творога сырники получатся ещё нежнее и воздушней.
2
В творог добавить соль, сахар, ванилин и перемешать до однородной массы.
3
В массу добавить муку и снова всё хорошо перемешать. Если творог жидковат, то придётся добавить ещё муки, чтобы масса была достаточно плотной для сырников, но не слишком. Она должна хорошо держать форму.
4
На тарелочку высыпать пшеничную муку. Набрать полную столовую ложку полученной массы, сформировать шарик примерно с ладонь, обвалять в муке. Сверху немного приплюснуть.
5
Положить сырники на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. И жарить на среднем огне с обеих сторон приблизительно по 3-4 мин. с каждой стороны.
6
Выложить сырники на блюдо или сразу в тарелки. Подавать со сметаной, вареньем или сгущёнкой по вкусу.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На рисовой муке получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
31 мая 2022 г.
Ответить
@lesinidze Большое спасибо! Я очень рада!!!🥰
28 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!