Сырники с рисовой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Обычные сырники делаются с пшеничной мукой, но мне кажутся немного суховатыми. Вот и...
40 мин.
12 шт.
2
Ингредиенты
- Творог сухой 5% 600 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Рисовая мука 5-6 ст.л. (125 - 150 гр.)
- Сахар ~120 гр. (по вкусу)
- Соль 1/2 ч.л
- Ванилин 1 ч.л
- Пшеничная мука для обваливания 50 гр.
- Подсолнечное масло для обжарки 2 ст.л. (~40 гр.)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог можно протереть через сито, но можно оставить и так, по желанию. Из протертого творога сырники получатся ещё нежнее и воздушней.
2
В творог добавить соль, сахар, ванилин и перемешать до однородной массы.
3
В массу добавить муку и снова всё хорошо перемешать. Если творог жидковат, то придётся добавить ещё муки, чтобы масса была достаточно плотной для сырников, но не слишком. Она должна хорошо держать форму.
4
На тарелочку высыпать пшеничную муку. Набрать полную столовую ложку полученной массы, сформировать шарик примерно с ладонь, обвалять в муке. Сверху немного приплюснуть.
5
Положить сырники на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. И жарить на среднем огне с обеих сторон приблизительно по 3-4 мин. с каждой стороны.
6
Выложить сырники на блюдо или сразу в тарелки. Подавать со сметаной, вареньем или сгущёнкой по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Сидорова
оставил(а)
На рисовой муке получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
31 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!