ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Сырники

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Беру в руки миску с вымытой черешней и вижу залитый солнцем сад. Вечер, жара, жужжат...

Ингредиенты

творога 6 пачек по 180 гр (9% принципиально)
Желток 3 яиц C0 (55 гр)
сахарной пудры 150 гр
пшеничной муки 110 гр
По желанию - стручок ванили и переизбыток эндорфинов вам обеспечен 😊

Шаги приготовления

2

человека планируют готовить

1
Холодный!!! творог выкладываем в большую миску, добавляем 3 желтка, просеиваем муку и сахарную пудру. Далее всё хорошенько объединяем до однородности (нещадно жмякаем 😊). Присыпаем стол мукой и формируем творожные шарики массой ~ 50 гр (можно использовать весы), обваливаем их чуток в муке, стряхиваем излишки. Далее для формовки нам понадобиться кулинарное кольцо (d=8 cм) или большая чашка (чем выше центробежная сила, тем лучше).
2
Помещаем нашу творожную заготовку в центр слегка присыпанного мукой стола, сверху чуть шлепаем плоским ножом, накрываем чашкой/кольцом и крутим, формирую аккуратный цилиндрик. Переворачиваем на другую сторону, повторяем с кольцом, формирую со всех сторон красивую заготовку. Стараемся сделать так, чтобы на заготовке осталось как можно меньше муки. Перекладываем сырник на доску или противень и отправляем в морозилку примерно на 1 час. Это важный этап - сырники должны застыть!
3
Приступаем к обжарке. Делаем это на разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Ориентируемся на колер - видим золотистый румянец можно переворачивать. Обжаренные сырники выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 мин. Сырники готовы. Наслаждайтесь с любыми любимыми топпингами 🤤
4
P.s. Сырники любят холод, если их плохо подморозить перед обжариванием, есть риск потерять цилиндр.
5
P.p.s. Сырники можно хранить в заморозке как необжаренные, так и обжаренные: очень удобно после духовки дать остыть 1-2 часика и отправить в заморозку. Чтобы утром получить быстро свои горячие сырники: с вечера вынуть из морозилки заготовки в холодильник, а утром размороженные сырники ставим в разогретую до 160 градусов духовку буквально на 5-10 мин. И быстрый завтрак готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!