Домашние сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Сырники - популярное и вкусное блюдо из творога. Предлагаю рецепт сырников с...
Ингредиенты
- творог 800 г
- яйцо 3 шт
- ст.л сахар 3
- ванильный сахар 16 г
- соль 1 щепотка
- ст.л манная крупа 4
- масло топлёное для жарки 40 г
- Мука или манка для формирования сырников
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отправляем в ёмкость творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
2
Затем добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем массу на 15 минут, манка должна набухнуть.
3
После чего на рабочую поверхность насыпаем муку или манку, выкладываем нашу творожную массу, делим её на 2 части и формируем две колбаски. Затем колбаску нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см, хорошо обваливаем их в муке либо в манке и формируем наши творожные заготовки.
4
Жарим сырники на сливочном масле (так же можно использовать растительное) на умеренном огне с двух сторон 2-3 минуты.
5
Готовые сырники подаём со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Самые удачные сырники - на манке! Сахара добавила больше, дети любят по слаще)) количество манки тоже чуть увеличила. Сырники формирую с помощью стакана, мне...
3 ноября 2024 г.
Ответить