Сырники домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Alymova
Я давно искала рецептуру сырников, так как в моей семье их все любят. И вот уже в...
30-40 мин
3-4 порции
6
Ингредиенты
- гр творога 500
- крупное яйцо, можно два 1
- неполных ст.л. сахара (кто любит послаще можно и более) 3
- неполных ст.л. манной крупы 5
- муки для обваливания 2 ст.л.
- растительного масла 2-3 ст.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это залог, что блюдо получится так как надо. Творог лучше применять 5 или 9% жирности, мелкозернистый.
2
Творог перемешать с яйцом и сахаром, щепоткой соли. Сахар я добавляю ванильный, но это на любителя.
3
Добавить манную крупу и очень тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Смесь должна быть не жидкой и негустой. Если будет густой сырники будут резиновыми, а если жидкой, то будет растекаться на сковороде.
4
Затем сковороду накаливаем на огне, добавляем масло. Из смеси формируем шарики, затем лепёшки 1 см шириной, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон (минуты 3-5 с каждой) на медленном огне под крышкой.
5
Убираем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
6
Подавать со сгущенным молоком/сметаной/ ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@zaznoba_marina 🤩
26 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!