avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочни с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочни с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#творожнаявыпечка
16 порций

Ингредиенты

  • Тесто: (ингредиенты комнатной температуры)
  • Мягкого сливочного масла 160 г
  • Сахара (можно и больше по вкусу) 100 г
  • Ванильный сахар
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Сметаны (у меня 24% жирности) 140 г
  • Муки 420 г
  • Начинка:
  • Творога (у меня 9% жирности) 400 г
  • Сахара 80 г
  • Яичный белок 1
  • Цедра апельсина или лимона, ваниль (по желанию)
  • Кукурузного крахмала (или муки) 1-2 ст. л.
  • Для декора:
  • Яичный желток 1
  • Молока 2 ч. л.
  • Ореховая крошка

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбиваю с ванильным сахаром, сахаром и щепоткой соли в светлую воздушную массу в течение 3-4 минут.
2
Добавляю яйцо комнатной температуры, чтобы масло не свернулось хлопьями, и хорошо всё взбиваю одну минутку. Затем добавляю сметану, также комнатной температуры и снова всё взбиваю в течение одной минуты. Очень важно хорошо взбить эту масляную основу, чтобы тесто получилось в итоге нежным и рассыпчатым.
3
Смешиваю разрыхлитель с мукой и в три этапа добавляю его к масляной основе, замешиваю тесто. Когда лопаткой это делать становиться неудобно, я домешиваю его на столе. Очень важно не месить тесто долго, буквально минутку и готово. Накрываю тесто пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.
4
Тем временем готовлю начинку. В творог добавляю сахар, цедру апельсина (по желанию) и белок. Смешиваю всё вилкой до однородности. И т.к. я использую творог 9% жирности, то добавляю 1 ст.л кукурузного крахмала. Если жирность была бы выше, то и крахмала добавила бы чуть больше. Смешиваю всё, накрываю пленкой и также убираю в холодильник до использования.
5
Рабочую поверхность припыляю мукой. Тесто делю на 2 части и одну часть снова убираю в холодильник. Раскатываю в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаю окружности. Выкладываю чайной ложкой творожную начинку и формирую сочник. Хорошо прищипываю края, чтобы форма при выпечки не раскрылась.
6
Смазываю желтком, смешанный с молоком, и посыпаю миндальными лепестками, как вариант оформления. Также в качестве оформления можно вырезать узоры (различные листики, цветочки) из остатков теста и приклеить на желток.
7
Выпекаю в духовке при 190 С 20-25 минут. Остужаю на решетке.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции