
Сочни с творогом и корзинки с творожной начинкой и ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Для меня самое идеальное песочное тесто👌.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо куриное 1
- Сахара 5 ст. л.
- Сливочного масла (растопленного или мягкого) 100 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 300-400 г
- Начинка
- Творога 20 0 г
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 1-2 ст. л.
- Белок, а желток останется для смазывания теста 1
- Ягоды (смородина, клюква, голубика)
- Сахарная пудра немного для посыпки корзинок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов замесить мягкое тесто. И убрать в холодильник пока делается начинка.
2
Для начинки творог растереть с сахаром, сметаной, белком и мукой до однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
3
Круглой гофрированной выемкой (диаметром 8 см) вырезать лепешки.
На одну половину лепешки выложить творожную начинку(по1ч.лс горкой) и загнуть вторую половину над творожной начинкой.
Поверхность сочней смазать яичным желтком и выпекать сочни с творогом в духовке, предварительно разогретой до 200 С, убавить на 180°С и примерно 15 -20 минут выпекать.
4
Из остатков теста и творожной смеси сделала корзинки, раскатала тесто вырезала 6 кружков диаметром по 10 см, и уложила в формочки для кекса, сделав бортики, затем разложила творожную смесь и посыпала ягодой, так же выпекала их как и сочни. Когда переложила на тарелку посыпала немного сахарной пудрой. Приятного аппетита☕👩🍳.



4.831897
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)