Овсяные корзиночки с творогом🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
35-40 минут
4-6 порций
8
Ингредиенты
Для корзиночек:
овсянки 50-60 г
молока 50 мл
яйцо 1
Вода
Для начинки:
творога в брикете 90 г
мягкого творога 100 г
по вкусу Подсластитель
Любые ягоды для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто для корзинок так же, как овсяноблин. Овсянку запариваем кипятком (воды добавляем совсем чуть-чуть, чтобы овсянка набрала воду, стала очень-очень густой и клейкой массой), когда она разбухнет и немного остынет, добавляем яйцо и молоко и вымешиваем тесто, оно должно получится густым, чтобы его можно было распределить по стенкам формочек, и оно не стекало бы на дно.
2
Распределив все тесто по формочкам ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
3
В это время делаем начинку. Смешиваем творог из пачки, мягкий творог и подсластитель. Тщательно вымешиваем массу.
4
Достаем корзинки из духовки, выкладываем в каждую начинку и снова убираем в духовку на 5-7 минут, чтобы творог успел немного «схватиться».
5
Достаем корзинки, украшаем их ягодами (замороженные лучше предварительно разморозить, чтобы они не дали лишней влаги в духовке) и запекаем еще минут 5-7. Но тут уже смотрите по своей духовке, моя готовит долго, в вашей может все готовиться быстрее.
6
Остужаем корзинки и наслаждаемся чудесными и полезными пирожными без лишних калорий.
4.98606
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!