Корзиночки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда ✈
Ингредиенты
- творог 200 г
- Смородина и жимолость (перетертая с сахаром 1:1) 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Сахар 250 гр
- Сахарная пудра 1 ст. л
- Мука 1 ст
- Масло сливочное 75 гр
- Сметана 1,5 ст. л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто для песочных корзинок: перетираем 1 неполный стакан сахара с 2 желтками (белки аккуратно отделяем и ставим пока что охлаждаться в холодильник), добавляем разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и сметану, постепенно вводим муку. Получившееся песочное тесто ставим в холодильник на 30 минут.
2
Через полчаса вынимаем тесто, делим его на 2 части. Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Формируем длинные колбаски и руками делим их на равные части (приблизительно по 1 ст. л. теста) и слегка придавливаем, чтобы образовались лепешки.
3
Выкладываем тесто в формочки, разравнивая края.
4
Творог перетираем через сито, добавляем в него 1 ст. л. ложку сахара и немного ванили, после чего тщательно перемешиваем и выкладываем по корзинкам.
5
Сверху на творожную массу кладем по смородину либо жимолость (перетертая с сахаром).
6
Ставим песочные корзинки с творогом и смородиной в разогретый духовой шкаф и выпекаем 15-25 минут при температуре 200 градусов. Сверху на корзинки при помощи кондитерского мешка или шприца наносим белки, взбитые в блендере со щепоткой соли и сахарной пудрой.
7
Возвращаем десерт назад в духовой шкаф, чтобы глазурь зарумянилась и подсохла.
8
Вынимаем деко из духовки и даем остыть корзиночкам в форме.
Извлекаем из формочек и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями