Беляши домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- гр фарша 400
- луковица 1
- Зелень
- Соль
- Специи
- ст.л воды 2
- яйцо 1
- чеснока 2 зубчика
- Тесто:
- гр Мука 500
- гр Сахар 40
- гр Соль 6-8
- (12 гр) Дрожжи быстрые 1 пачка
- ст.л Масло растительное 2
- яйцо 1
- Вода 100-150 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Помимо этих ингредиентов нам понадобиться масло растительное для жарки 250-500 мл. Я брала 250 мл т.к. Не люблю чтобы плавал всё. Так-же я в фарш добавила 1 небольшую помидорки для сочности.
2
Просеиваем муку и добавляем все ингредиенты. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным. Накрыть. Ставим в тёплое место подходить. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
3
Пока тесто подходит готовим начинку. Режем все и смешиваем с фаршем.
4
Когда наше тесто подошло, на руки вливаем 1 ст. ложка растительного масла и помнем немного, чтобы не прилипало. Раскатываем колбаску, режем на кусочки.
5
Каждый кусочек раскатать выложить начинку, немного. Собрать края, получается мешочек, перевернуть и аккуратно рукой размять. Чтобы получился тоньше и больше.
6
Подогреть на среднем огне масло, выложить беляши. Одну сторону я жарю под крышкой на небольшом огне. Вторую половину я не накрывают крышкой. Выкладываю сначала на полотенце (бумажное, но можно и обычное) что-бы ушло лишнее масло. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Валерия Баранова
оставил(а)
Беляшики супер 🙌 сочные, вкусные готовятся недолго, тесто вкусное
Рекомендую 💯
Спасибо вам за рецепт 😇
4 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!