Беляши с мясом курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 грамм
- кефир 300 мл
- сметаны 1 стол ложка
- соли 0,5 чайная ложки
- соды 0,5 чайная ложки
- Начинка:
- фарш 500 грамм
- лук репчатый 1
- кефир 2 стол ложки
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль, перец молотый чёрный
- Сушёный укроп
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из выше перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто, чтобы липло к рукам. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут. За это время готовим начинку.
2
Присыпая мукой сформировать 12 шариков, примерно по 60 грамм. Раскатать шарики в круг диаметром 10 см, положить начинку и сформировать беляши, оставляя не закрытой середину.
3
Жарим на огне чуть ниже среднего в большом количестве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны минут по пять. Получаются сочные с воздушным тестом беляши. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!