
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Тесто получилось очень вкусное, мягкое, воздушное! Но сделала я их в виде...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Сливок 30% 50 мл
- Сметаны 24% 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Свежих дрожжей 1 пак. (42 гр)
- Яйца 2
- Растит. масла 2-3 ст. л.
- Муки 1 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала чуть подогрела кефир и размешала в нем дрожжи, чтобы они поднялись, затем добавила остальные ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.
2
В самом конце уже добавляла муку. Не всю сразу. Может понадобится чуть меньше, все зависит от сорта муки. Замешивать тесто не туго, послабже и пусть подольше стоит в тепле, а потом
выложить на стол и переминать почаще, и подольше, главное не забить
мукой, чем слабже, тем лучше будет результат, переминать до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам!!!
Начинка любая!
У меня фарш из свинины + говядина. Добавила побольше лука, так они будут сочнее плюс соль и черный перец.
3
P. S.: Тесто поставить в тепло для подъема, около 1 час. чтобы хорошо поднялось. Затем можно приступить к выпечке.
4
Приятного чаепития!



4.891412
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)