Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Тесто получилось очень вкусное, мягкое, воздушное! Но сделала я их в виде...
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Сливок 30% 50 мл
- Сметаны 24% 50 гр
- сахара 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- свежих дрожжей 1 пак. (42 гр)
- яйца 2
- растит. масла 2-3 ст. л.
- муки 1 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала чуть подогрела кефир и размешала в нем дрожжи, чтобы они поднялись, затем добавила остальные ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.
2
В самом конце уже добавляла муку. Не всю сразу. Может понадобится чуть меньше, все зависит от сорта муки. Замешивать тесто не туго, послабже и пусть подольше стоит в тепле, а потом
выложить на стол и переминать почаще, и подольше, главное не забить
мукой, чем слабже, тем лучше будет результат, переминать до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам!!!
Начинка любая!
У меня фарш из свинины + говядина. Добавила побольше лука, так они будут сочнее плюс соль и черный перец.
3
P. S.: Тесто поставить в тепло для подъема, около 1 час. чтобы хорошо поднялось. Затем можно приступить к выпечке.
4
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подскажите пожалуйста сколько фарша нужно на такое количество теста?
28 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!