Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alenuschka
Тесто получилось очень вкусное, мягкое, воздушное! Но сделала я их в виде...
10

Ингредиенты

Кефира 0,5 л
Сливок 30% 50 мл
Сметаны 24% 50 гр
сахара 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
свежих дрожжей 1 пак. (42 гр)
яйца 2
растит. масла 2-3 ст. л.
муки 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала чуть подогрела кефир и размешала в нем дрожжи, чтобы они поднялись, затем добавила остальные ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.
2
В самом конце уже добавляла муку. Не всю сразу. Может понадобится чуть меньше, все зависит от сорта муки. Замешивать тесто не туго, послабже и пусть подольше стоит в тепле, а потом выложить на стол и переминать почаще, и подольше, главное не забить мукой, чем слабже, тем лучше будет результат, переминать до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам!!! Начинка любая! У меня фарш из свинины + говядина. Добавила побольше лука, так они будут сочнее плюс соль и черный перец.
3
P. S.: Тесто поставить в тепло для подъема, около 1 час. чтобы хорошо поднялось. Затем можно приступить к выпечке.
4
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите пожалуйста сколько фарша нужно на такое количество теста?
28 января 2021 г.
Ответить
Извините что не ответила сразу.У меня было 800гр.фарша половина из свинины и половина из говядины.
30 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!