
Беляши "понарошку" с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Предлагаю вам приготовить беляши "понарошку" с сыром. Тесто для этих беляшей готовится...
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Теплой воды 250 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сырых или 1 ст л сухих дрожжей 20 г
- Сыра 250 г
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
В воду добавить дрожжи и размешать до растворения. В миску просеять муку, добавить сахар и соль, майонез и сметану, все перетереть в крошку. Затем постепенно влить воду с дрожжами и замесить тесто, добавить 1-1,5 ст л раст. масла, еще раз перемесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Сыр натереть на крупной терке.
2
Тесто разделить на 12 частей, подкатать шарики. Из каждого шарика сделать лепешечку. выложить начинку и все края собрать в узелок, шарик слегка придавить, чтобы было похоже на беляш.
На сковороду налить растительное масло, как на фритюр, нагреть на среднем огне (или чуть меньше), беляши выкладывать по одному и каждый поливать сверху горячим маслом. ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!! поливать пока беляшик не увеличится в объеме. затем также следующий. Беляши жарить до золотистой корочки.
3
Выложить на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло. Беляши готовы.
Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями