Беляши на кефире

Беляши на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор MarinaSh
#календарь Сочные, пышные, очень вкусные беляши на кефире, готовятся очень просто и...

Ингредиенты

Тесто:
кефира 250 мл
яйцо 1 шт
соли 1/2 ч.л
соды 1/2 ч.л
сахара 1 ст.л
растительного масла 20 мл
муки 400-420 гр
Начинка:
фарша 400 гр
луковица 1 шт
чеснока 2 зубчика
соли 1/2 ч.л
Черный перец по вкусу
кефира 2 ст.л
сыра 60-70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать венчиком кефир, яйцо, соль, соду, сахар и оставить на 5 минут. Затем добавить растительное масло, перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и почти не липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть.
2
Делаем начинку. В фарш (у меня куриный и свиной 50/50) добавить измельченный блендере лук и чеснок, солим, перчим, добавляем кефир и сыр (можно не добавлять) и перемешиваем.
3
Тесто нарезать на 12 кусочков и скатать колобки. Каждый приблизительно гр. 60-65. Присыпать стол мукой и раскатать колобок сформировав кружок. Выложить на кружок ст.л. начинки и защипнуть края. Затем немного придавить рукой, сформировав форму беляша.
4
На раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы края беляшей были наполовину в масле. И на среднем огне обжаривать приблизительно 5 минут с одной стороны и 3-4 с другой.
5
На такое количество ингредиентов получается 12 вкуснейших беляшей.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Беляши на кефире.
5 февраля 2019 г.
Ответить
Очень вкусные
5 февраля 2019 г.
Ответить
MarinaSh ответил(а) Valentina Freier
Рада, что понравились 😉
5 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!