Сочные беляши теперь готовлю постоянно

Сочные беляши теперь готовлю постоянно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
Сочный вкусный фарш в сочетании с мягким нежным сдобным тестом оценят все. Не...
11

Ингредиенты

кефира 250 мл
муки 450 гр
сухих дрожжей или 15 гр свежих дрожжей 5 гр
растительного масла 3 ст. ложки
сахара 1 ст.ложка
соли щепотка
Начинка:
фарша 350 гр
твёрдого сыра 50 гр
луковицы 1-2
петрушки пучок
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый кефир всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы заработали дрожжи. В просеянную муку вводим кефир с заработавшими дрожжами. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Замешивает тесто руками или кухонным комбайном около 10 минут.
2
Готовое тесто перекладываем в глубокую миску и накрывает пищевой плёнкой. Ставим дрожжевое тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло, увеличившись в объёме в два раза. Теперь тесто слегка обминаем и делим на 9 шариков, даём им отдохнуть 10-15 минут под плёнкой.
3
В это время готовим начинку. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками, лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Обжариваем не более 10 минут, чтобы не пересушить фарш. Теперь массу солим и перчим, добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем и добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке. Начинка для беляшей готова.
4
Раскатываем каждый шарик теста. В центр выкладываем начинку и защепляем по кругу края теста. Защепляем то тех пор, пока «горлышко» беляша не станет маленьким.
5
Так поступаем со всеми шариками теста и начинкой.
6
Беляши выкладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем каждый мясной пирожок слегка взбитым яйцом с ложкой молока.
7
Выпекаем в духовке около получаса при 180 градусах. Духовку лучше предварительно разогреть.
8
Подаём на общем блюде или порционно. Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно 😋. Тесто получилось очень Нежное. Только сыр не добавила
11 марта 2022 г.
Ответить
Рада, что Вам понравился рецепт и вкус блюда!
11 марта 2022 г.
Ответить
@mv_mirvkusa понравилось ещё то что тесто с первого раза получилось, даже муку не нужно было добавлять больше
11 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!