avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🏃‍♂️
#инстаграм #готовимоднойрукой

Ингредиенты

  • Мука 2,5 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Мяса 500 г
  • Картофеля 2-3 шт.
  • Дрожжи 7-10 г
  • Молока 200 мл
  • Воды 100 мл
  • Яйцо 1
  • Подсолнечного масла для теста 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Репчатого лука 1-2 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Ледяной воды 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ставим тесто для беляшей. В муку засыпаем соль, сахар, дрожжи. Затем спешиваем тёплую воду, тёплое молоко и яйцо. Это жидкая основа теста.
2
Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Когда замесим тесто, как для пирожков. Поливаем тесто 2-3 ст.л растительного масла и ставим подходить в течении 1-1.5 часов.
3
Фарш: 500 г фарша и картофель протертый на средней тёрке(картофель отжать руками) перемешать. Добавить средне или мелко порезанный лук и мелко порубленную зелень, и воду. Также соль и специи по желанию.
4
Когда тесто подойдёт, то делаем беляши и готовим в большом количестве масла. Даём стечь лишнему маслу и можно кушать!!!!
5
Картофель надо отжать хорошо, чтобы крахмал ушёл. Воду надо добавлять в фарш, чтобы начинка в беляшах была сочной. В масло беляши кладу «дыркой» вниз сначала, потом уже переворачиваю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями