avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с индейкой и картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши с индейкой и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
#выпечка Беляши из такого теста получатся очень вкусными, хрустящая румяная корочка...
1 час
8 Шт

Ингредиенты

  • муки 350 гр.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • воды 1/4 стакана
  • растительного масла 4 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • соли Щепотка
  • фарша из грудки индейки 400 гр.
  • картофелины 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соль и любимые специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Столовую ложку сахара, столовую ложку муки, заливаем теплой водой (вода должна быть температуры около 30-35 градусов), перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты разошлись. Всыпаем чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем смесь и ставим ее в теплое место пока на поверхности не появиться пенка. Затем вбиваем яйцо и вливаем растительное масло, добавляем соль. Перемешиваем смесь, чтобы куриное яйцо разошлось.
2
Частями всыпаем просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, подсыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Продолжая подсыпать муку, вымешиваем его руками. Тесто возьмет столько муки, сколько ему нужно. Тесто получилось эластичным и гладким, слегка прилипающим к рукам. Кладем его обратно в миску, миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место пока тесто не увеличиться в двое.
3
Делаем начинку. В фарш (лучше делать его самим) кладём мелко нарезанный лук и картофель порезанный небольшими кубиками. Добавляем растопленное сливочное масло. Солим, добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем. Пока делали начинку, тесто уже подошло, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, делим на равные шарики. Каждый шарик раскатываем, кладём начинку и собираем края в центре.
4
Когда все наши беляши готовы. В сковороду нашиваем масла, разогреваем его, дырочкой в низ кладём беляши и жарим закрывая крышку сковородки, когда тесто подрумянится переворачиваем беляши и так же жарим с другой стороны до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями