
Тесто для беляшей и пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Рецепт сложен для новичков и требуется время чтобы приготовить эти...
32шт
Ингредиенты
- молока 1 литр
- яйца 2
- соли 1 ст.л без верха
- сахара 2 ст.л без верха
- муки 1,5 кг
- пакетика по 7г сухие дрожжи и 1 чайная ложка,без верха 2
- растительного масла 0,5 стакана (емкость стакана 250 мл)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Молоко налить в большую кастрюлю,нагреть,чтобы было теплым,но не горячим!
2
Снять с огня,добавить соль,сахар,дрожжи,яйца и хорошо перемешать,подождите пока образуется пеночка
3
Добавить в молоко просеянную муку,постепенно,небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешивать до однородной массы
4
Добавить растительное масло,месить пока мука полностью не впитает масло
5
Поставить кастрюлю с тестом на кастрюлю с горячей водой,вода не должна касаться дна кастрюли с тестом
6
Как только тесто поднимется до самого верха кастрюли,умните и дайте вновь подняться до прежнего уровня,
7
Просейте муку на большую разделочную доску,переверните кастрюлю с тестом над ним,тесто будет не крутым,поэтому соберите ножом или лопаткой остатки теста со дна и стенок кастрюли,затем заверните края теста рулетом, так,как показано на фото
8
Разделите тесто примерно на 32 порции,сверните в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола,необходимо время чтобы тесто вновь поднялось в шариках
9
Тесто готово,можно укладывать начинку и жарить беляши
10
Приятного аппетита!
11
Добрые советы для новичков: c плохим настроением тесто не затевайте; окна не открывайте,тесто не любит холод и сквозняки,вмиг осядет и будет клёклым; перед запеканием пирожков,пирогов,духовку нужно нагреть до 180градусов
12
Можно приготовить из этого теста пирожки с луком и яйцом,с тушёной капустой и грибами,посмотрите какие замечательные пирожки получились,готовить в духовке при t 180 градусов



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями