Беляши. Идеальное тесто на кефире
Пожалуй, это идеальное тесто для беляшей - мягкое, нежное. Сами беляши получаются очень со...
Ингредиенты
Кефир 2,5 250 мл
Мука 220 г (может понадобиться больше)
Растительное масло 3 ст. л.
Сода 1/3 ч. л.
Для начинки:
Фарш 500 г
Лук 2 шт.
Соль, перец
Растительное масло для жарки
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Можно перекрутить мясо с луком в мясорубке или же взять готовый фарш, лук измельчить отдельно и добавить к нему. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2
Смешать кефир с небольшим количеством муки, чтобы получилось жидкое тесто. Добавить соду и остальную муку. Начать стоит с количества муки, которое указано в ингредиентах, если тесто будет липким, добавить еще. Хорошо вымесить, добавить растительное масло, еще раз хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
3
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Выложить тесто и разделить его на 10 равных частей.
4
Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить начинку, распределить по тесту. Собрать тесто в "мешочек", оставив внутри дырочку.
5
На сковороде сильно разогреть растительное масло (примерно 1 см). Выложить беляши дырочкой вниз (это важно!). Обжаривать 3-4 минуты. После перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты. Дольше жарить не стоит, так как начинка внутри начнет закипать и вытекать - фейерверк из масла будет гарантирован.
6
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
15 сентября 2023 г.
4.821902
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами