Беляши. Идеальное тесто на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Пожалуй, это идеальное тесто для беляшей - мягкое, нежное. Сами беляши получаются очень...
10
Ингредиенты
- Кефир 2,5 250 мл
- Мука 220 г (может понадобиться больше)
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Для начинки:
- Фарш 500 г
- Лук 2 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Можно перекрутить мясо с луком в мясорубке или же взять готовый фарш, лук измельчить отдельно и добавить к нему. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2
Смешать кефир с небольшим количеством муки, чтобы получилось жидкое тесто. Добавить соду и остальную муку. Начать стоит с количества муки, которое указано в ингредиентах, если тесто будет липким, добавить еще. Хорошо вымесить, добавить растительное масло, еще раз хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
3
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Выложить тесто и разделить его на 10 равных частей.
4
Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить начинку, распределить по тесту. Собрать тесто в "мешочек", оставив внутри дырочку.
5
На сковороде сильно разогреть растительное масло (примерно 1 см). Выложить беляши дырочкой вниз (это важно!). Обжаривать 3-4 минуты. После перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты. Дольше жарить не стоит, так как начинка внутри начнет закипать и вытекать - фейерверк из масла будет гарантирован.
6
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
0
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями