
Вак беляш
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо однозначно теперь стало любимым для моей семьи 😍.
Ингредиенты
- Маргарина (сливочного масла) 200 г
- Кефира 300 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки (возможно больше, сколько возьмёт тесто) 3 стак.
- Начинка:
- Мяса или фарша 500 г
- Средних картофелины 3
- Сливочного масла 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, приправы, специи
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Маргарин растапливаем, добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
2
Добавляем соль и соду, размешиваем и оставляем до образования пены на минут 10. Добавляем сахар по вкусу и по желанию. Затем добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Накрываем полотенцем и ставим отдыхать на полчаса.
3
Готовим начинку. Для этого фарш солим, перчим, добавляем тертый чеснок, натертое масло и нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем.
4
Отдохнувшее тесто делим на части и с каждой формируем шарик.
5
Раскатываем, в центр кладём начинку и защипываем края, оставляя среднего размера серединку.
6
Сверху смазываем каждый беляш яйцом. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем беляши на 40 минут до зарумянивания. Во время выпекания в серединки беляшей через каждые 15-20 минут наливаем кипяченую воду для сочности (чайной ложкой).
7
Безумно вкусные вак-беляши готовы 😍.
8
Приятного аппетита! Очень вкусные)🤗😍🥰.



4.931086
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
11
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)