avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак беляш
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вак беляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Это блюдо однозначно теперь стало любимым для моей семьи 😍.

Ингредиенты

  • Маргарина (сливочного масла) 200 г
  • Кефира 300 мл
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки (возможно больше, сколько возьмёт тесто) 3 стак.
  • Начинка:
  • Мяса или фарша 500 г
  • Средних картофелины 3
  • Сливочного масла 50 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль, приправы, специи

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Маргарин растапливаем, добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
2
Добавляем соль и соду, размешиваем и оставляем до образования пены на минут 10. Добавляем сахар по вкусу и по желанию. Затем добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Накрываем полотенцем и ставим отдыхать на полчаса.
3
Готовим начинку. Для этого фарш солим, перчим, добавляем тертый чеснок, натертое масло и нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем.
4
Отдохнувшее тесто делим на части и с каждой формируем шарик.
5
Раскатываем, в центр кладём начинку и защипываем края, оставляя среднего размера серединку.
6
Сверху смазываем каждый беляш яйцом. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем беляши на 40 минут до зарумянивания. Во время выпекания в серединки беляшей через каждые 15-20 минут наливаем кипяченую воду для сочности (чайной ложкой).
7
Безумно вкусные вак-беляши готовы 😍.
8
Приятного аппетита! Очень вкусные)🤗😍🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
11
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7