avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак бәлеш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак бәлеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
Вак бәлеш дословно с татарского переводится, как «маленький пирог». И делают вак бәлеш...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сметана 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука 3 стакана
  • Для начинки:
  • Мясо 300 гр
  • Жир внутренний 100 гр (по желанию)
  • Картофель 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Соль, перец чёрный По вкусу
  • Зира, Кориандр молотый, кориандр целый По вкусу и желанию

Шаги приготовления

1
Масло сливочное растопить, добавить яйцо, соль, сметану, перемешать, добавить порционно муку и соду, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 10 - 15 минут.
2
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для начинки мясо, лук, картофель и жир по желанию нарезать мелко кубиками. Добавить все специи и приправы. Перемешать. Тесто разделить на кусочки.
3
Можно сформировать как обычные пирожки, а можно сделать в форме "горшочки"
4
Для этого надо кусочек теста разделить на три части: большой кусочек для основания, маленький для крышки, ну и малюсенький шарик для "ручки"
5
Вак бәлеш сложить на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2