
Вак бәлеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Вак бәлеш дословно с татарского переводится, как «маленький пирог». И делают вак бәлеш...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 100 гр
- Сметана 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 3 стакана
- Для начинки:
- Мясо 300 гр
- Жир внутренний 100 гр (по желанию)
- Картофель 3 шт
- Лук 2 шт
- Соль, перец чёрный По вкусу
- Зира, Кориандр молотый, кориандр целый По вкусу и желанию
Шаги приготовления
1
Масло сливочное растопить, добавить яйцо, соль, сметану, перемешать, добавить порционно муку и соду, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 10 - 15 минут.
2
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Для начинки мясо, лук, картофель и жир по желанию нарезать мелко кубиками. Добавить все специи и приправы. Перемешать. Тесто разделить на кусочки.
3
Можно сформировать как обычные пирожки, а можно сделать в форме "горшочки"
4
Для этого надо кусочек теста разделить на три части: большой кусочек для основания, маленький для крышки, ну и малюсенький шарик для "ручки"
5
Вак бәлеш сложить на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.



4.891387
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)