avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные беляши с мясом
Жареные беляши с мясом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные беляши с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Межонова
Ароматные и сочные беляши не оставят Вас равнодушными 🤤
3 ч.
10 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 440 мл.
  • пшеничной муки 700 гр.
  • сахара 2 ч.л.
  • сухих дрожжей 8 гр.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • мясного фарша 600 гр.
  • лука 2 шт.
  • соль/специи (чёрный молотый перец) по вкусу
  • воды 100 мл.
  • растительного масла для жарки 300 гр.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для приготовления беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого в небольшой чашке соединяем сухие дрожжи и сахар. Добавляем к ним немного теплой воды (40 мл.) и пару ч.л. ложек муки. Всю массу хорошо перемешиваем, накрываем пленкой или крышкой и ставим в теплое место на 30 минут.
2
Затем соединяем остальную воду (400 мл.), растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску. Насыпаем муку, просеянную через сито.
3
Замешиваем руками однородное дрожжевое тесто (не забывайте, перед любыми манипуляциями с тестом смазывайте руки раст. маслом, чтобы сильно не липло). Накрываем чашу полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
4
За это время приготовим начинку для беляшей. Лук очищаем и мелко нарезаем. Помните его руками, чтобы он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочной начинкой. Лук соедините с подготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и немного специи. Замесите фарш. Вмешивайте в фарш немного воды для сочности (100 мл.).
5
Извлекаем тесто из чаши. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом. Разделяем тесто на небольшие кусочки. Руками формируем небольшие лепешки.
6
В центр каждой лепешки выкладываем немного мясной начинки и защипываем края к центру. В центре должно остаться небольшое отверстие.
7
В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его до горячего состояния. В горячее масло выкладываем беляши дырочкой вниз и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
8
Затем переворачиваем и, так же, обжариваем их с другой стороны. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.
9
Готовые беляши снимаем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2