
Ленивый беляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот пирог получается очень вкусным. С нежным тестом и вкусной мясной начинкой. Он...
1 час 40 минут
8
Ингредиенты
- мука 450 гр.
- сливочное масло 180 гр.
- молоко 100 мл.
- вода 100 мл.
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- для начинки:
- фарш ( говядина + свинина ) 500 гр.
- лук 1 шт.
- по вкусу соль, перец, сушёный чеснок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить молоко, воду, соль, разрыхлитель, замесить тесто.
2
Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, сушёный чеснок, перемешать. Тесто разделить на две части.
3
Раскатать первую часть, положить в форму, сделать бортик высотой около 2 см.. Выложить начинку. Раскатать вторую половинку теста, накрыть пирог, защипнуть края. В середине сделать отверстие. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 180, 40-45 минут.



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями