Беляши с мясом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#кукпадготовит
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука пшеничная 450 г - 500 г
- Вода тёплая 250 мл
- дрожжи прессованные 20 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Яичный белок + 1 яйцо 1 шт.
- Масло сливочное растопленное 30 г
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт. (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА :
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ч.ложка
- Масло растительное для смазки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи яйцо + яичный белок. Перемешиваем.
2
Просеиваем муку (400 г), добавляем соль, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем сначала ложкой.
Муку вмешали - Добавляем ещё муки (50 г) по мере необходимости и замешиваем тесто руками.
3
Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час для подъёма.
4
Готовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль, молотый перец. Всё хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, можно добавить в него немного холодной воды (30-50 мл). Мясную начинку накрываем плёнкой и убираем в холодильник, пока подходит тесто.
5
Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.Тесто обминаем. На присыпанном мукой столе делим тесто на равные части по количеству беляшей (я делила на 16 частей).
Каждый кусочек теста округляем. Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.
6
Присыпая стол и тесто мукой, раскатываем каждый шарик теста в лепешку. На середину лепёшек выкладываем начинку.Края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу: собираем края теста складочками («мешочком»), оставляя в середине дырочку.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20. Для румяности смазываем беляши желтком, смешанным с молоком.
7
Выпекаем беляши в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 30 минут. Готовность беляшей определяем по фаршу: разломите и посмотрите - если сок светлый, и фарш не красный, значит, беляши готовы.
8
Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть.
Приятного аппетита😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталия Боброва
оставил(а)
Приготовила, всем понравилось даже я была довольно собой) спасибо за рецепт) тесто прям очень вкусное) с начинкой немного подшаманила) взяла к#говяжий фарш...
19 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!