avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotovimvkysno7
#кукпадготовит

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука пшеничная 450 г - 500 г
  • Вода тёплая 250 мл
  • дрожжи прессованные 20 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яичный белок + 1 яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное 30 г
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт. (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  • ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА :
  • Желток 1 шт
  • Молоко 1 ч.ложка
  • Масло растительное для смазки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи яйцо + яичный белок. Перемешиваем.
2
Просеиваем муку (400 г), добавляем соль, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем сначала ложкой. Муку вмешали - Добавляем ещё муки (50 г) по мере необходимости и замешиваем тесто руками.
3
Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час для подъёма.
4
Готовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером), соль, молотый перец. Всё хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, можно добавить в него немного холодной воды (30-50 мл). Мясную начинку накрываем плёнкой и убираем в холодильник, пока подходит тесто.
5
Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.Тесто обминаем. На присыпанном мукой столе делим тесто на равные части по количеству беляшей (я делила на 16 частей). Каждый кусочек теста округляем. Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.
6
Присыпая стол и тесто мукой, раскатываем каждый шарик теста в лепешку. На середину лепёшек выкладываем начинку.Края теста поднимаем наверх и защипываем по кругу: собираем края теста складочками («мешочком»), оставляя в середине дырочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20. Для румяности смазываем беляши желтком, смешанным с молоком.
7
Выпекаем беляши в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 30 минут. Готовность беляшей определяем по фаршу: разломите и посмотрите - если сок светлый, и фарш не красный, значит, беляши готовы.
8
Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть. Приятного аппетита😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила, всем понравилось даже я была довольно собой) спасибо за рецепт) тесто прям очень вкусное) с начинкой немного подшаманила) взяла к#говяжий фарш...
19 июля 2022 г.
Ответить
Очень рада👍😉🔥♥️
19 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!