avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые беляши в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые беляши в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • (1, 5 ст) Кефир 300 мл
  • п Маргарин 1
  • Яйца 2 шт
  • ч.л Разрыхлитель или сода 1
  • ч.л Соль 0,5
  • ±400-500 гр Мука
  • ч.л Сахар 0,5-1
  • Начинка:
  • гр Фарш свиной или говяжий 400
  • Лук репчатый 1 шт
  • ч.л Хмели-сунели 2
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке. Я обычно растапливаю.😊
2
Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым.
3
Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо. Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика.
4
Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку. Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким. Накройте полотенцем отставьте в сторону.
5
Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели. Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте.
6
Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. И защипните края.
7
Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом. Смажьте оставшимся желтком.
8
Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180 С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями