
Ленивые беляши в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- 1, 5 ст) кефир 300 мл
- П маргарин 1
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 400-500 г
- Сахар 0,5-1 ч. л.
- Начинка:
- Фарш свиной или говяжий 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке. Я обычно растапливаю.😊
2
Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым.
3
Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо.
Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика.
4
Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку.
Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким. Накройте полотенцем отставьте в сторону.
5
Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте.
6
Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. И защипните края.
7
Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом.
Смажьте оставшимся желтком.
8
Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180 С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин.



4.792171
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями