
Ленивые беляши в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- (1, 5 ст) Кефир 300 мл
- п Маргарин 1
- Яйца 2 шт
- ч.л Разрыхлитель или сода 1
- ч.л Соль 0,5
- ±400-500 гр Мука
- ч.л Сахар 0,5-1
- Начинка:
- гр Фарш свиной или говяжий 400
- Лук репчатый 1 шт
- ч.л Хмели-сунели 2
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке. Я обычно растапливаю.😊
2
Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым.
3
Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо.
Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика.
4
Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку.
Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким. Накройте полотенцем отставьте в сторону.
5
Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте.
6
Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. И защипните края.
7
Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом.
Смажьте оставшимся желтком.
8
Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180 С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин.



4.792171
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями