
Быстрое бездрожжевое тесто для беляшей и чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Симона
Если нет желания и времени возиться с дрожжевым тестом, а приготовить быстренько...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - сколько возьмет тесто
- Кефир 1 л
- Яйца куриные 4 шт.
- Маргарин 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
Смешиваем в кефире все ингредиенты, кроме маргарина, постепенно добавляя муку.
Затем вливаем растопленный маргарин и замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту постоять минимум 15 минут, вымешиваем. Теперь можно формировать заготовки для чебуреков или беляшей - тесто готово!
2
Готовое тесто, при необходимости, можно хранить двое суток в холодильнике.
Из указанного количества продуктов получается порядка 30 чебуреков средних размеров.
И небольшой лайфхак для теста - если соду сразу не смешивать со всеми ингредиентами, а вмешать её в уже готовое тесто, рассыпав на столе, то тесто будет более воздушным. :)
3
Обалденно вкусные чебуреки получаются (причем быстро и просто) вот по этому рецепту: Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































