avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрое бездрожжевое тесто для беляшей и чебуреков
Быстрое бездрожжевое тесто для беляшей и чебуреков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрое бездрожжевое тесто для беляшей и чебуреков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Симона
Если нет желания и времени возиться с дрожжевым тестом, а приготовить быстренько...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - сколько возьмет тесто
  • Кефир 1 л
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Маргарин 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.

Шаги приготовления

146
человек планируют готовить
1
Смешиваем в кефире все ингредиенты, кроме маргарина, постепенно добавляя муку. Затем вливаем растопленный маргарин и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту постоять минимум 15 минут, вымешиваем. Теперь можно формировать заготовки для чебуреков или беляшей - тесто готово!
2
Готовое тесто, при необходимости, можно хранить двое суток в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается порядка 30 чебуреков средних размеров. И небольшой лайфхак для теста - если соду сразу не смешивать со всеми ингредиентами, а вмешать её в уже готовое тесто, рассыпав на столе, то тесто будет более воздушным. :)
3
Обалденно вкусные чебуреки получаются (причем быстро и просто) вот по этому рецепту: Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями