avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый Наполеон

Быстрый Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkys_i_appetit
#премиявыпечка #кукснап #наполеон Если Вы очень любите Наполеон, но нет времени...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто (дрожжевое тоже подойдёт!) 450 г
  • сливочное масло 120 г
  • сгущённое молоко 200 г
  • мука пшеничная
  • джем или варенье 100 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовое тесто разморозить. Присыпать стол мукой. Немного раскатать тесто.
2
В упаковке 2 пласта. Каждый разрезать пополам. Получится 4 одинаковых квадрата.
3
Присыпать противень мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 20. Тесто должно подняться и подрумяниться.
4
Пока пекутся коржи, сделать крем. Сливочное масло комнатной температуры смешать со сгущёнкой. Чуть-чуть взбить.
5
Каждый корж вдоль разрезать пополам. Получится 8 одинаковых квадратов.
6
Верхний слой коржей снять и перетереть руками. Это будет крошка, которой надо будет посыпать Наполеон сверху.
7
Выложить первый корж на тарелку, смазать кремом.
8
Сверху второй слой и снова крем. Так чередовать все слои. Верхний слой - крем.
9
Я решила приготовить необычный Наполеон. Поэтому чередовала крем и сливовый джем (джем или варенье может быть любыми)!
10
Сверху посыпать крошкой. Поставить Наполеон в холодильник. Часа через 2-3 можно подавать на праздничный стол! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями