
Ленивый наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🖤Вика🖤
1 час
9 порций
Ингредиенты
- Сливки 33% 500 мл
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Ванильный сахар/ обычный сахар
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
На пергамент выложить 2 пласта слоенного бездрожжевого теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
2
Разделить получившиеся «коржи» на слои: верхний слой, более запекшийся слой, превратить в крошку, которой посыпаем торт в конце.
3
Для крема взбиваем ХОЛОДНЫЕ!! сливки в миске, постепенно повышая обороты миксера.
4
Консистенция должна получиться как 25% сметана. Добавляем пол чайной ложки ванильного сахара или одну чайную ложку обычного сахара. Перемешиваем.
5
Собираем торт: нижний слой тесто, затем крем. Так до тех пор, пока не закончатся слои теста.
Сверху посыпаем крошкой.
6
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь.
Вот такой тортик в разрезе.



4.91330
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями