
💜 Ленивый «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Выборнова
1 ч. + настояться в холодильнике
8-10 порций
Ингредиенты
- Муки 2 ст. л.
- Яйца 3
- Молока 500 мл
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Масла, гр 15-20 кус.
- Сахара 100 г
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Молоко, сахар и ванильный сахар поставить на средний огонь.
2
Яйца соединить с мукой, перемешать до однородной массы.
3
Тонкой струей добавить яйца в молоко, быстро мешать до загустения. Убираем с огня, кладем кусочек масла, перемешиваем. Оставляем остывать крем.
4
Займемся тестом: раскатаем, порежем на кубики (≈3х3). Кладем на противень, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Оставляем остывать.
5
Слоеное тесто делим еще на несколько слоев, некоторые сухие слои откладываем отдельно и делаем из него крошку для украшения торта.
6
Остывшее тесто отправляем в остывший крем и всё перемешиваем. Отправляем в форму для выпечки, утрамбовываем.
7
Посыпаем крошкой сверху и отправляем в холодильник минимум на 2 часа! Приятного аппетита 😋



4.861611
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями