avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кето беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кето беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Наконец-то! У меня получилось! И я делюсь с вами, мои дорогие подписчики рецептом....
1 час
8 шт

Ингредиенты

  • Сыр твердый - 120 г
  • яйца 2
  • Мука миндальная - 160 г
  • Псиллиум (шелуха) - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное растопленное - 30 г
  • Масло топленое для жарки
  • Ксантановая камедь - 0,5 ч.л
  • Чеснок сушеный - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Творог мягкий 5-9% - 90 г
  • Сливки 33% - 60 г
  • Фарш домашний классический заправленный - опционно (смотря сколько хотите положить в каждый беляш)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ксантановую камедь, псиллиум и сушеный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца, творог, сливки и перемешать до однородной массы. Вмешать сухие ингредиенты. Далее добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Тесто пусть постоит несколько минут. Скатать 16 шариков - 8 побольше размером, 8 поменьше. Итого должно выйти 8 беляшей.
2
Каждый шарик приплюснуть и в ладонях сделать кругляши. Можно с помощью пергамента, смазанного маслом и скалкой раскатать. Тесто эластичное, к рукам не липнет и из него легко делать. На лепешку большего диаметра выложить фарш, разравнять и сверху положить лепешку меньшего диаметра (см. фото).
3
Слепить как пирожок все-таки не получится)))). Поэтому по такому принципу. Края защипнуть. Тесто легко лепиться. Обжарить на небольшом количестве масла под крышкой на маленьком огне с двух сторон. Наслаждайтесь! С любовью к вам, ваш Кето повар!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
3
8
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями