Турецкие беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Тесто "Фило" 1 упаковка
- сливочного масла 100 гр
- Фарш обжаренный (примерно 350-400 гр
- Сметаны 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Сыра 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём тесто "Фило", каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и разрезать на несколько частей. (если тесто квадратное, срезать углы, чтобы был круг и делить на большие треугольники). Берём два треугольника и складываем друг на друга. Начинаем скручивать в тонкую трубочку до середины, острый угол вверх. Потом сгибаем трубочку в кружок и уголком закрепить концы трубочки. Получается такая "чашечка".
2
Затем обжарить фарш, добавить специи. Берём форму (противень), раскладываем наши "чашечки", 1-1,5 ст.л. положить фарш.
3
Далее сметану по 1 ч.л., посыпать сыром. Перед тем как отправить в духовку, смазать взбитым яйцом тесто. Выпекать 15 минут 200°С
4
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями