avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баранова 🏃‍♂️
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто "фило" 1 упак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Фарш обжаренный (примерно 350-400 г
  • Сметаны 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыра 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём тесто "Фило", каждый лист смазать растопленным сливочным маслом и разрезать на несколько частей. (если тесто квадратное, срезать углы, чтобы был круг и делить на большие треугольники). Берём два треугольника и складываем друг на друга. Начинаем скручивать в тонкую трубочку до середины, острый угол вверх. Потом сгибаем трубочку в кружок и уголком закрепить концы трубочки. Получается такая "чашечка".
2
Затем обжарить фарш, добавить специи. Берём форму (противень), раскладываем наши "чашечки", 1-1,5 ст.л. положить фарш.
3
Далее сметану по 1 ч.л., посыпать сыром. Перед тем как отправить в духовку, смазать взбитым яйцом тесто. Выпекать 15 минут 200°С
4
Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями