Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Знаменская
2 ч 30 мин
20 порций
20

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 300 мг
яйцо 1
сахарного песка 3 ст л
соли 1/2 ч.ложка
раст масла 500 мг
дрожжи 2 п
Начинка
фарш свиной 400 гр
сметаны 2 ст. ложки
Соль, перец, кумин по вкусу
луковиц 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера ставим опару: 1 стакан тёплого молока, 1,5 пакета дрожжей быстрого поднятия, 1 ст. ложка сахарного песка. Лучше взбивать миксером.
2
Утром: 1 яйцо, 1/2 ч. ложкисоль, 1,5 ст. ложки сахар, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана горячего молока, взбиваем винтовым миксером, мука до образования густой массы-приблизительно 2 стакана. Оставить подниматься 1,5 часа.
3
Готовим начинку фарш свиной 400 гр, лук 2 шт мелко рубим, кумин, соль, перец молотый, по вкусу, 2 ст. ложки сметаны и чуть кипячёной воды. Всё хорошо перемешать.
4
Из теста формируем шарики, выкладываем начинку, собираем тесто, в центре оставляем дырочку. Выпекаем в глубокой сковороде на растительном масле, выкладываем отверстием первоначально вниз.
5
6
Готовые беляши.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 🤗 тесто нежное!
5 декабря 2021 г.
Ответить
Очень вкусные и нежные получились😋
5 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!