
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Знаменская
2 ч 30 мин
20 порций
2
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Молоко 300 мг
- Яйцо 1
- Сахарного песка 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Раст масла 500 мг
- Дрожжи 2 п
- Начинка
- Фарш свиной 400 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль, перец, кумин по вкусу
- Луковиц 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С вечера ставим опару: 1 стакан тёплого молока, 1,5 пакета дрожжей быстрого поднятия, 1 ст. ложка сахарного песка. Лучше взбивать миксером.
2
Утром: 1 яйцо, 1/2 ч. ложкисоль, 1,5 ст. ложки сахар, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана горячего молока, взбиваем винтовым миксером, мука до образования густой массы-приблизительно 2 стакана. Оставить подниматься 1,5 часа.
3
Готовим начинку фарш свиной 400 гр, лук 2 шт мелко рубим, кумин, соль, перец молотый, по вкусу, 2 ст. ложки сметаны и чуть кипячёной воды. Всё хорошо перемешать.
4
Из теста формируем шарики, выкладываем начинку, собираем тесто, в центре оставляем дырочку.
Выпекаем в глубокой сковороде на растительном масле, выкладываем отверстием первоначально вниз.
5
6
Готовые беляши.



4.792187
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)