
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Делала тесто такое первый раз ,из минимума..не знала как получится. но..вполне вкусное )
1 час
20 шт
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- с горкой сметаны 2 ст. л.
- горячей воды 300-350 мл
- муки 350-400 г
- сухих быстрых дрожжей 1 ч. л.
- подсолнечного масла 2 ст. л.
- Начинка
- свиного фарша 300-400 г
- большая средняя луковица 1
- чеснока 1 зуб.
- яйцо 1
- соль/перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 яйцо + 1 ст. л сахара + 1 ч. л соли} взбить.
2 ст. л сметаны (была домашняя, густая как масло) залить 300 мл горячей воды, перемешать, дать немного остыть и залить в яичный замес, добавить 1 ч. л сухих быстрых дрожжей 300-450 гр муки и замесить тесто, добавить 2 ст. л подсолнечного масла, замесить в шар и положить в пакет завязать и опустить в очень тёплую воду, оставив узелок сверху, накрыть полотенцем и заняться фаршем.
2
300-400 гр свиного фарша +1 большая луковица(мелко порезать) + 1 большой зубчик чеснока (на мелкой терке)+соль/перец + 1яйцо все тщательно перемешать.
Включить сковородку на среднюю температуру, тесто поделить на шарики размером с яйцо, сделать лепешку по 1 ст. л положить в серединку фарш, защипнуть края, оставив маленькую дырочку. Жарить сначала дыркой вниз, как только края начнут становиться золотисто- коричневые- перевернуть. Переложить на салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Получилось вкусно.



4.871554
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями