
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arai
Самые вкусные и нежные беляши из детства. По маминому рецепту получилось с первого...
20-25 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Теплая вода 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Дрожжи 10 г
- Сухое молоко 30 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Говяжий фарш 200-250 г
- Средний лук 1 шт.
- Или по вкусу соль 1 ч. л.
- Или по вкусу черный перец 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску налить теплую воду, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить соль, сахар и сухое молоко. Все перемешать.
2
Добавить сметану, дрожжи, перемешать. Добавить просеянную муку в три подхода.
3
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 1 час.
4
Лук мелко накрошить, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать руками чтобы вышел сок. Начинка от этого станет сочнее. Добавить фарш, перемешать. Начинка готова.
5
Подошедшее тесто разделить на несколько кусочков где-то по 60 гр.
6
Кусочек теста раскатать скалкой и дать круглую форму. Посередине положить начинку 1-2 ч.л. и сформировать форму беляши.
7
Разогреть сковороду с маслом и жарит беляши на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты.
8
Горячие и нежные беляши готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт можете посмотреть на моем ютуб канале по ссылке: https://youtu.be/K_0qJG1dhck



4.98640
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями