avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши на пшеничной закваске левито-мадре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши на пшеничной закваске левито-мадре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Горлова
Последнее время увлеклась выпечкой на закваске, вот сегодня это беляши.

Ингредиенты

  • пшеничной закваски левито-мадре 240 г
  • муки 380 г
  • воды 180 г
  • растительного масла (для теста)+для жарки 15 г
  • сахара 15 г
  • соли (для теста) и по вкусу для начинки 8 г
  • водки 1 ст л
  • домашнего фарша (50% свиного и 50% говяжьего) 400 г
  • репчатого лука 2-3 головки
  • Зелень, укроп и петрушка
  • Специи по вкусу (у меня хмели-сунели и перец чёрный)
  • сметаны 2-3 ст л
  • воды (для начинки) 1/2 ст

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первое что нужно сделать это поставить тесто на закваске, оно поднимается медленней чем на дрожжах, поэтому ставлю на ночь. Пшеничную закваску рвём на небольшие кусочки и заливаем водой, деревянной ложкой или лопаткой размешиваем полностью закваску в воде, можно рукой.
2
Добавляем соль, сахар, водку. Размешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто, перед концом замеса добавляем растительного масла, тесто становиться эластичным и не прилипает к рукам. Помещаем получившийся колобок в емкость для расстойки теста и ставим защищённое от сквозняков место, я ставлю в микроволновку на ночь.
3
Утром наше тесто готово, объём увеличился в 3-4 раза, легко обмять и поставить ещё на час в тёплое место.
4
За это время занимаемся начинкой. Лук и зелень с водой помещаю в блендер и измельчаю.
5
В измельчённый лук с зеленью добавляю 2-3 ст л сметаны, перемешиваю до однородного состояния, затем всю массу смешиваю с фаршем, солю, добавляю специи, и тщательно перемешиваю.
6
Начинаем разделывать тесто на небольшие кусочки, затем каждый кусочек раскатываем в лепешку, на которую в центр выкладываем столовую ложку начинки. Защипываем по кругу, оставляя в центре отверстие. Оставить на столе под полотенцем минут на 30.
7
Поставить сковороду на плиту, влить растительное масло и хорошо прогреть, полученные беляши помещаем в масло отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1