avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши на пшеничной закваске левито-мадре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши на пшеничной закваске левито-мадре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Горлова
Последнее время увлеклась выпечкой на закваске, вот сегодня это беляши.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной закваски левито-мадре 240 г
  • Муки 380 г
  • Воды 180 г
  • Растительного масла (для теста)+для жарки 15 г
  • Сахара 15 г
  • Соли (для теста) и по вкусу для начинки 8 г
  • Водки 1 ст. л.
  • Домашнего фарша (50% свиного и 50% говяжьего) 400 г
  • Репчатого лука 2-3 гол.
  • Зелень, укроп и петрушка
  • Специи по вкусу (у меня хмели-сунели и перец чёрный)
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Воды (для начинки) 1/2 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первое что нужно сделать это поставить тесто на закваске, оно поднимается медленней чем на дрожжах, поэтому ставлю на ночь. Пшеничную закваску рвём на небольшие кусочки и заливаем водой, деревянной ложкой или лопаткой размешиваем полностью закваску в воде, можно рукой.
2
Добавляем соль, сахар, водку. Размешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто, перед концом замеса добавляем растительного масла, тесто становиться эластичным и не прилипает к рукам. Помещаем получившийся колобок в емкость для расстойки теста и ставим защищённое от сквозняков место, я ставлю в микроволновку на ночь.
3
Утром наше тесто готово, объём увеличился в 3-4 раза, легко обмять и поставить ещё на час в тёплое место.
4
За это время занимаемся начинкой. Лук и зелень с водой помещаю в блендер и измельчаю.
5
В измельчённый лук с зеленью добавляю 2-3 ст л сметаны, перемешиваю до однородного состояния, затем всю массу смешиваю с фаршем, солю, добавляю специи, и тщательно перемешиваю.
6
Начинаем разделывать тесто на небольшие кусочки, затем каждый кусочек раскатываем в лепешку, на которую в центр выкладываем столовую ложку начинки. Защипываем по кругу, оставляя в центре отверстие. Оставить на столе под полотенцем минут на 30.
7
Поставить сковороду на плиту, влить растительное масло и хорошо прогреть, полученные беляши помещаем в масло отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1