avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши "Вкусные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши "Вкусные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
Съедаются мгновенно!)))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 пак.
  • Вода (холодная) на начинку 100 мл + 1-1,5 стакана теплой воды на тесто
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 1-1,5 стак.
  • Фарш 400 г
  • Лук
  • Чеснок 1 дол.
  • Петрушка 1 лист.
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начинка: В фарш трём на крупной тёрке 1 большую луковицу, на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока + мелко нарезанные листья петрушки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 100 мл. ледяной воды. Вымешиваем нежную, сочную, мясную начинку для беляшей.
2
Тесто. Ставим опару. На 1,5 стакана тёплой воды добавляем дрожжи, 1 стол.ложку сахара и пару ложек муки, перемешиваем, накрываем плёнкой и ждём поднятия. Когда опара поднимется добавляем соль, муку и обильно смазав руки подсолнечным маслом вымешиваем очень мягкое, нежное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его плёнкой и ждём поднятия часа 1,5-2. Когда тесто поднимется, обминаем его и делим на шарики. Кладём их на смазанную подсолнечным маслом доску.
3
Разогреваем масло, его должно быть много. Минимум оно должно закрывать половину беляша! Разминаем руками шарик теста, в тонкую лепёшку, выкладываем 1 стол.ложку фарша и защипляем мешочком, переворачиваем швом вниз, разминаем в руках в лепёшку. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим до румяной корочки с двух сторон, переворачивая несколько раз.
4
Готовые беляши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы сошло лишнее масло. Золотая и хрустящая корочка, а внутри сочная мясная начинка! Вкуснотища!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями