
Беляши на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Мягкие, вкусные, сочные.
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Молоко тёплое 100 мл
- Вода тёплая 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мука 450-500 гр
- Начинка:
- Мясной фарш 300 гр
- Лук 1 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из данных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Оставляем его на 1 час в теплом месте до увеличения в объёме в два раза.
2
Тем временем займемся начинкой: очищенный лук нарезаем максимально мелкими кусочками и смешиваем с фаршем, не забываем посолить и поперчить.
3
Пышное тесто делим на сегменты, весом 50-60 грамм и скатываем в шарики, оставляем на 5 минут под полотенцем.
4
Затем каждый кусочек придавливаем к поверхности, формуя лепешку. В центр помещаем небольшое количество сочной начинки.
5
Приподнимаем свободные края основы и подтягиваем к середине, собирая его в складочки. Пальцами плотно защипливаем края.
6
В сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем полуфабрикаты швом вниз, убавляем нагрев до среднего или немного меньше, засекаем 3-4 минуты.
Затем заготовки переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 3 минут.
7
Подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями