Беляши на дрожжевом тесте
Мягкие, вкусные, сочные.
Ингредиенты
Молоко тёплое 100 мл
Вода тёплая 150 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 450-500 гр
Начинка:
Мясной фарш 300 гр
Лук 1 шт
Соль и перец по вкусу
1 час 30 мин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из данных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Оставляем его на 1 час в теплом месте до увеличения в объёме в два раза.
2
Тем временем займемся начинкой: очищенный лук нарезаем максимально мелкими кусочками и смешиваем с фаршем, не забываем посолить и поперчить.
3
Пышное тесто делим на сегменты, весом 50-60 грамм и скатываем в шарики, оставляем на 5 минут под полотенцем.
4
Затем каждый кусочек придавливаем к поверхности, формуя лепешку. В центр помещаем небольшое количество сочной начинки.
5
Приподнимаем свободные края основы и подтягиваем к середине, собирая его в складочки. Пальцами плотно защипливаем края.
6
В сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем полуфабрикаты швом вниз, убавляем нагрев до среднего или немного меньше, засекаем 3-4 минуты.
Затем заготовки переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 3 минут.
7
Подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
20 сентября 2023 г.
4.96848
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами