avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши на дрожжевом тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Мягкие, вкусные, сочные.
1 час 30 мин

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 100 мл
  • Вода тёплая 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Мука 450-500 гр
  • Начинка:
  • Мясной фарш 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Из данных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Оставляем его на 1 час в теплом месте до увеличения в объёме в два раза.
2
Тем временем займемся начинкой: очищенный лук нарезаем максимально мелкими кусочками и смешиваем с фаршем, не забываем посолить и поперчить.
3
Пышное тесто делим на сегменты, весом 50-60 грамм и скатываем в шарики, оставляем на 5 минут под полотенцем.
4
Затем каждый кусочек придавливаем к поверхности, формуя лепешку. В центр помещаем небольшое количество сочной начинки.
5
Приподнимаем свободные края основы и подтягиваем к середине, собирая его в складочки. Пальцами плотно защипливаем края.
6
В сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем полуфабрикаты швом вниз, убавляем нагрев до среднего или немного меньше, засекаем 3-4 минуты. Затем заготовки переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 3 минут.
7
Подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями