Беляши по казахски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ингредиенты
- натурального йогурта 500 гр.
- соль 1/2 ч. л.
- разрыхлителя 1 пакетик
- Муки сколько возьмёт тесто
- Для начинки
- баранины 500 гр
- большая луковица 1
- средняя картофелина 1
- Йогурта натурального 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- сливочного масла Примерно 40 гр
- Для соуса релиш
- средних помидора 3
- средняя луковица 1
- средний солёный огурец 1
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки на усмотрение
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из йогурта, соли, соды и муки замесить тесто оно должно более менее отлипать от рук. Дать немного отдахнуть.
2
Тем временем приготовим начинку. Баранину нарезаем мелким кубиком (чтобы легче резалось можно немного подморозить)
3
В нарезанное мясо добавляем нарезанный мелким кубиком лук и картофель, солим, перчим и добавляем йогурт, всё тщательно перемешиваем и начинаем лепить наши беляши.
4
Тесто делим на несколько частей как на нормальные беляши, разминаем или раскатываем скалкой, это как вам легче. И на середину лепешки кладём начинку. Залепляем так же как беляши, только в этом случае оставляем сверху открытыми и перекладываем на противень. Как беляши все на противне в каждый беляш в отверстия сверху кладём кусочек сливочного масла.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 мин до готовности
6
Пока пекутся беляши делаем соус, для этого на сковороде обжариваем лук, добавляем помидоры у тушим до готовности овощей. Солим, перчим и добавляем нарезанный мелкой соломкой огурец, тушим ещё 5 мин, добавляем зелень и соус готов.
7
Как беляши готовы, подаём вместе с соусом к столу.
8
PS :Мясо можно брать любое, ну с бараниной они получаются самые вкусные. Всем удачи и отличного настроения 👋❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!