Мини самса по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Мука 3 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Вода кипяченая 1 ст.
- Репчатый лук 3 шт.
- Легкое, сердце, печень 1 кг
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала по отдельности отварить печень, лёгкое и сердце. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Отварные субпродукты остудить и прокрутить через мясорубку, добавляем обжаренный лук, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2
Теперь замесим тесто. В миску просеять муку добавить соль и добавляем воду и замешиваем тесто. Даём тесту немного отдохнуть.
3
Тесто делим на три части. Каждую часть раскатать в жгут и режем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешки примерно диаметром 10-12 см. На тесто выложить начинку и залепить края. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжариваются очень быстро, поэтому советую не отходить от плиты. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!