ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
гаш.соды 0,5 ч л
Соль
Мука
кефира 0,5 л
Для начинки :
Печень
картофелин 4-5
бульона 100 мл
Соль,перец,чеснок
Для фритюра :
Масло растительное

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замешиваем не тугое тесто,даём отдохнуть.
2
Отварить печень,очистить от плёнок. Отварить картофель до готовности. Печень,несколько зубчиков чеснока и картофель перекрутить через мясорубку. Начинка не должна быть очень крутая, поэтому регулируем густоту бульоном (можно взять любой или же использовать воду от варки картофеля). Посолить,поперчить по вкусу.
3
Самсу лепим как вареники(только меньше по размеру). Тесто раскатываем НЕ ТОНКО! Обжариваем с двух сторон до румяного цвета в раскаленном масле.
4
С этого количества теста у меня получается две больших чашки самсы. И улетает она быстрее,чем готовится 😉. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!