
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- гаш.соды 0,5 ч л
- Соль
- Мука
- кефира 0,5 л
- Для начинки :
- Печень
- картофелин 4-5
- бульона 100 мл
- Соль,перец,чеснок
- Для фритюра :
- Масло растительное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем не тугое тесто,даём отдохнуть.
2
Отварить печень,очистить от плёнок. Отварить картофель до готовности. Печень,несколько зубчиков чеснока и картофель перекрутить через мясорубку. Начинка не должна быть очень крутая, поэтому регулируем густоту бульоном (можно взять любой или же использовать воду от варки картофеля). Посолить,поперчить по вкусу.
3
Самсу лепим как вареники(только меньше по размеру). Тесто раскатываем НЕ ТОНКО! Обжариваем с двух сторон до румяного цвета в раскаленном масле.
4
С этого количества теста у меня получается две больших чашки самсы. И улетает она быстрее,чем готовится 😉. Приятного аппетита!!!



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями