Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 1
гаш.соды 0,5 ч л
Соль
Мука
кефира 0,5 л
Для начинки :
Печень
картофелин 4-5
бульона 100 мл
Соль,перец,чеснок
Для фритюра :
Масло растительное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем не тугое тесто,даём отдохнуть.
2
Отварить печень,очистить от плёнок. Отварить картофель до готовности. Печень,несколько зубчиков чеснока и картофель перекрутить через мясорубку. Начинка не должна быть очень крутая, поэтому регулируем густоту бульоном (можно взять любой или же использовать воду от варки картофеля). Посолить,поперчить по вкусу.
3
Самсу лепим как вареники(только меньше по размеру). Тесто раскатываем НЕ ТОНКО! Обжариваем с двух сторон до румяного цвета в раскаленном масле.
4
С этого количества теста у меня получается две больших чашки самсы. И улетает она быстрее,чем готовится 😉. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!