avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • гаш.соды 0,5 ч л
  • Соль
  • Мука
  • кефира 0,5 л
  • Для начинки :
  • Печень
  • картофелин 4-5
  • бульона 100 мл
  • Соль,перец,чеснок
  • Для фритюра :
  • Масло растительное

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замешиваем не тугое тесто,даём отдохнуть.
2
Отварить печень,очистить от плёнок. Отварить картофель до готовности. Печень,несколько зубчиков чеснока и картофель перекрутить через мясорубку. Начинка не должна быть очень крутая, поэтому регулируем густоту бульоном (можно взять любой или же использовать воду от варки картофеля). Посолить,поперчить по вкусу.
3
Самсу лепим как вареники(только меньше по размеру). Тесто раскатываем НЕ ТОНКО! Обжариваем с двух сторон до румяного цвета в раскаленном масле.
4
С этого количества теста у меня получается две больших чашки самсы. И улетает она быстрее,чем готовится 😉. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями