Самса с курицей

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_tortodel_
Самса - треугольные пирожки из хрустящего, пресно-слоеного теста, а в качестве начинки...
1 час
8 порций
7

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 гр
вода холодная 200 мл
соль 1 ч.л
уксус 1 ст.л
яйцо 1 шт
масло сливочное 50-70 гр
Для начинки:
филе курицы 500 гр
лук 2 шт
чеснок 1 зубчик
паприка 1 ч.л
любимые специи 1 ч.л
Перец черный молотый
Помидор по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску, для замешивания теста, наливаем холодную воду, добавляем соль...
2
Уксус и яйцо, немного перемешиваем.
3
Теперь, просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
5
Тем временем готовим начинку. Мелко режем мясо курицы, лук, чеснок...
6
Зелень. Складываем всё в одну миску и добавляем паприку, перец...
7
Любимые специи и соевый соус, всё хорошенько перемешиваем.
8
По желанию можно добавить помидор.
9
Тесто делаем на 4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт и смазываем, растопленным, сливочным маслом.
10
Следующую часть так же раскатываем и накрываем ей первый пласт, его тоже смазываем маслом. Так повторяем со всем тестом.
11
Всё сворачиваем в рулет, накрываем плёнкой и даём постоять 10 - 15 минут.
12
После, делим на равные части, тонко раскатываем...
13
Выкладываем начинку и формируем самсу.
14
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
15
Выпекаем в разогретой духовке 1 час, при температуре 200 градусов.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Самса с курицей
28 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!