
Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#самса Удивительно слоистое и потрясающе хрустящее тесто из минимум продуктов. Начинка...
3-4ч.
10-11 шт.
18
Ингредиенты
- Начинка:
- гр.Бедро куриное (филе) 300
- Лука репчатого (можно 300 гр.) 200 гр.
- Любимые приправы (у меня черный перец молотый и зира)
- Соль
- Тесто:
- Воды 200 гр.
- Муки 350 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- Сливочного масла для смазывания (мягкого) 75-80 гр.
- Желток для смазывания
- Кунжут
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
В воде комнатной температуры развести соль.
2
Постепенно всыпать муку.
3
Замесить гладкое тесто как на пельмени. Вымешиваем минуты 3 на припыленном мукой столе.
4
Тесто должно получится не слишком тугое, элластичное. Накрываем и даём отдохнуть минут 10.
5
Далее делим на 4 части. Три - накрываем, пакетом или миской (чтобы не заветрилось).
6
Одну часть раскатываем в большой прямоугольник, не слишком тонко (примерно 1 мм), припылив стол мукой, не должно прилипать.
7
Смазываем сливочным маслом(оно должно быть очень мягкое, почти жидкое),равномерно, тонким слоем.
8
Далее раскатываем второй слой теста, в такой же по размеру прямоугольник. Выкладываем на первый и снова смазываем щедро маслом. Повторяем так ещё два раза. Следите, чтобы между слоями теста, не образовались большие пузырьки воздуха.
9
Далее сворачиваем рулет, по короткой стороне (постарайтесь максимально плотно). Разрезаем его на две части. Прикрываем пакетом и убираем в холод: в морозилку - на 30 минут,в холодильник - на 2 часа, можно на ночь.
10
Для начинки, мелко порезать филе бедра.
11
Лук режем мелко (я измельчила в чаше блендера).
12
Соединяем куриное филе и лук. Добавляем специи, соль, перемешиваем.
13
Достаём рулет и разрезаем его на брусочки. У меня получилось 10 шт.Достаем из холодильника по одному.
14
Раскатываем в круг (диаметром 11-12 см.), припылив стол мукой, края - тоньше чем середину. Столовой ложкой выкладываем начинку.
15
Защипляем края, формируя
треугольник. Так лепим каждый пирожок.
16
Выкладываем на противень, швом вниз. Смазываем желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем 35-40 мин. При 180-190°. До хрустящего верха.
17
Самса готова! Приятного 💕



4.811979
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)